...Когда-то Я спросил, когда был маленький, почему люди, которые были на концерте у Воланда были наказаны, хотя им говорили, что обмен одеждой был совершенно бесплатный. Ответ пришёл быстро и очень точно: "Халявы не бывает!"
...А если говорить точнее халява бывает в том случае, если Ты умеешь что-то внушать другим, выдавая за халяву, а сам при этом в выигрыше. Или, как в случае с Коровьевым, находишься просто в процессе игры...

...Я только что побесеодвал с особым существом. Как бы это объяснить..? Оно представляет из себя гигантского паука с миллиардами ножек, из каждого конца которых, растёт ещё по пауку, только многократно меньше. И так ещё и ещё. В каждом следующем тоже много ножек и на конце по паучку... и так много-много...
...Со мной заговорил один из паучков. Он мне начал говорить, что Я должен прицепиться к их паутине. Вот так вот Должен признать, этот паук обладал потрясающей силой внушения - если бы Я не видел, что Он мне по-настоящему предлагал, Я бы точно поверил, что, опрорбовав паутину, Я смогу построить огромную защиту для человечества, надо лишь постараться... Что Он только не говорил. И про то, что Я научусь быть сильнее, что по мне сразу видно, что Я "умный" и потому клюну на наживку, что все, кто хочет, добиться запределья, должны им верить.
...Я думаю, как сказал Воланд, каждое ведомство должно заниматься своим делом. Пауки - пускай плетут паутину, Муравьи - строят муравейники, Трава растёт весной, а Я буду рисовать закат и сочинять рассвет.